診簡介

香港特區中醫院有限公司(下簡稱“本院")成立於1999年11月,而首間門診部於2000年2月29日在香港北角北角道 10 號北角亞太廣場一字樓啟業服務市民。2006年319日搬至香港灣仔莊士敦道 163 號勝任商業大廈 2 樓全層 ,2013年12月29日 搬至香港灣仔莊士敦道 120 號宜興大廈 21 樓全層2016年11月28日遷往同座香港灣仔莊士敦道 120 號宜興大廈 5 樓全層,交通更加方便。

本院門診均按中國國內中醫藥大學附屬醫院的規格設立,以『專業精神,服務人群』為宗旨;而所有駐診中醫師均為香港居民、在國內中醫藥大學全科畢業、 並已在港根據法例登記為註冊中醫師。為了更好的保障病患者的權益,本院率先購買了中醫師專業責任保險,堪稱仁心仁術,無微不至。

本院門診素以病人心為己心,一切以病患者的利益為依歸。因此,作風平實,不尚花巧,不講商業噱頭。本院提供全面的中醫藥醫療服務,精心診治,合理收費,不但採用優質藥材, 並提供濃縮中藥顆粒沖劑;同時投入使用不袗中藥自動煎藥機,真空包裝,快捷、衛生,方便病患者服用、儲存。傳統醫藥和先進設備的結合,將更有利於病患者的康復。

本院董事會一貫主張回饋社會,除了經常舉辦免費的醫療保健講座外,亦通過報刊、雜誌宣傳健康知識,更積極參與社區事務,與各地區區議會/社區組織合作,不顧酷暑嚴寒、直接到屋村義診,服務坊眾、市民。本院同時也為香港浸會大學中醫藥學院、香港大學專業進修學院中醫藥部、香港大學醫學院“特別選修課程”、香港中醫學會會立中醫學院等院校同學提供帶教實習及見習的場地,並給予適當的指導。本院協同有關機構,默默為本港中醫藥事業的發展培養人 才,作出自己的貢獻.此外,本院分別與國內、外的許多中醫藥院校、機構保持學術上的聯繫,共同探討中醫藥事業的發展方向。